Почему красное вино пьют теплым?

Изначально, сотни лет назад, теплое вино употребляли исключительно как лекарственное средство, маленькими порциями перед едой. Причина использования в таком виде очень проста, подогретое вино разогревает все органы, выводит все вредные вещества, приводит тело в тонус и, конечно, поднимает настроение!

Чем полезно теплое или горячее вино?

В современном мире, разогретое вино именуют «Глинтвейн». В вино добавляют различные травы и пряности, такие как: мускат, имбирь, корицу, гвоздику. Они плодотворно влияют на состояние организма, являются прекрасными антиоксидантами, выводят шлаки и подавляют различные инфекции. (Особенно эффективно при простудных заболеваниях)

Также в большинстве рецептов этого потрясающего напитка включены фрукты – яблоки и апельсины (в некоторых рецептах лимон), а также небольшое количество меда.

Красное вино пьют теплым , потому как оно разгоняет кровь и согревает внутренние органы человека, а сочетание фруктов и пряностей содержит в себе магний, калий, фосфор, огромную палитру аминокислот, витамин А и огромное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета в целом.

Какое вино подойдет?

Не забывайте, столовые, десертные сорта не подходят для создания глинтвейна, напиток получится насыщенно приторным и невкусным. К приготовлению напитка отлично подойдут полусухие или сухие вина, такие как: Каберне, Кагор, Кьянте, Мерло.

Как приготовить  горячее вино (глинтвейн)?

Состав: 1 апельсин и 1 яблоко, 700мл красного сухого (или полусухого) вина, 25 грамм имбиря, 2-3 палочки корицы,  4 гвоздики и несколько столовых ложек меда, 1 стакан воды.

Приготовление:

  • Очистить фрукты и порезать небольшими кубиками
  • Вылить в воду эмалированную посуду, довести до кипения и добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику
  • Влить вино и добавить фрукты
  • Довести до 70-80°С напиток и дать настояться 15 минут
  • Процедить напиток и пить горячим

Правила приготовления

  1. Не используйте металлическую посуду (только керамическую, эмалированную). Возможна химическая реакция с поверхностью металлической посуды
  2. Не используйте пряности в порошковом виде, иначе напиток получится мутным и потеряет свой эстетический вид

3.Не допускайте кипения глинтвейна, так как он потеряет свои полезные свойства и потеряет всю насыщенность вкуса и аромат. Также напиток после закипания может выделять ядовитые и токсичные вещества.

Возможна замена вина на обычный виноградный или вишневый сок, так как вино не рекомендовано людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, гипертоникам, людям с болезнями желудка и кишечника, а также беременным и детям

В разных странах существуют свои традиции приготовления этого замечательного напитка. Теперь Вы знаете, почему вино пьют теплым, и сможете по достоинству оценить этот потрясающий напиток. Сделайте глинтвейн Вашим фирменным напитком, угощайте им своих родных, друзей. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *