Зачем пить сухое вино?

В сети много материала и противоречивых мнений экспертов о пользе и вреде вина. В этой статье наш портал расскажет Вам о самом популярном вине – сухом и его влиянии на организм человека.

В отличие от виноградного сока, сухое вино помогает улучшить обмен веществ, нормализует солевой обмен в организме. Связанно это, в первую очередь с тем, что вино содержит три вида кислот: яблочную, салициловую и винную, которые способствуют превращению напитка в «спиртокислоту». Она имеет кислотный ph равный 3 (близкий к кислотной среде желудка) и помогает усваивать все виды протеинов, включая животные. Вот почему красное, сухое вино рекомендуют употреблять с мясными и рыбными блюдами!

Следующая и самая интересная составляющая вина – это полифенолы. В сухом вине их содержится около 3 грамм на литр. Фенольная кислота – витамин Р или флавоноиды,  антоцианы (танины), помогают работе сердечнососудистого аппарата, укрепляют стенки капилляров, замедляют рост раковых опухолей, а так же помогают замедлять развитие болезни Альцгеймера.

Итак, зачем еще пить сухое вино? Еще одно положительное влияние сухого вина на организм человека, открыли медики из больницы Генри Форда (г.Детройт). Как заявляют специалисты, регулярный прием сухого вина помогает сохранить слух, так как напиток содержит вещество Расвератрол, который подавляет развитие такого белка, как циклооксигеназ-2. Он может вызывать воспалительные процессы в ушах и способствовать ухудшению слуха. Так же рассвератрол помогает оставаться сосудам чистыми, сжигает жиры и выводит «плохой» холестерин из организма!

Еще плюс в копилку достоинств красного сухого – это жирная кислота  Омега-3, которая помогает нормализовать работу сердца (самое распространенное заболевание у мужчин), и согласно фокус группе из 1500 мужчин, регулярное употребление сухого, красного вина продлевает жизнь мужчины на 5 лет.

Не стоит забывать, что пользу красное сухое вино приносит только при умеренном употреблении, примерно 100-150 грамм в сутки. Превышение же суточной нормы ведет к прямо противоположному результату и наносит вред печени, сердцу и психологическому состоянию человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *