Лучшие вина Краснодарского края

Кубань не зря называют центром виноделия в России. Это жаркий солнечный край, где удачно сочетаются климат и изобильная почва, благодаря чему слава кубанской винной продукции гремит по всей России, и за ее пределами в том числе. Только представьте – винные предприятия Кубани обеспечивают своей продукцией минимум половину нашей огромной страны! Итак, какие лучшие вина Краснодарского края?

Производители вина в Краснодарском крае активно сражаются за сердца и бокалы покупателей, и каждый старается найти свою нишу. Удивляют и радуют шампанским, специфическим «ледяным» вином, да и просто добротными натуральными винными напитками. Хорошо известны торговые марки «Кубань-Вино», «Фанагория», «Союз-Вино», «Лефкадия», «Абрау-Дюрсо». Но как разобраться в обилии винной продукции и выбрать лучшие вина Краснодарского края?

В России, в том числе на Кубани, постоянно проходят различные винные конкурсы, фестивали виноградарства – они и помогают выявить передовиков в этой области. Часто организовываются и международные выставки, так что посетители имеют возможность попробовать и сравнить напитки зарубежного и отечественного производства. Представляем Вашему вниманию результаты VI Всероссийского саммита виноделов, который прошел в.Абрау-Дюрсо в 2016  году:

  • Призеры в категории «Лучшее белое вино»

– «Мускат де Гай-Кодзор» («Виноградники Гай Кодзора»)

– «Совиньон Блан» («Лефкадия»)

– «Восточный склон» («Лазурная ягода»)

– «Совиньон Блан. Семигорье. Резерв» («Сомелье»)

 

  • Призеры в категории «Лучшее красное вино»

– «Резерв» («Лефкадия»)

– «Саперави. Шато Тамань. Резерв» («Кубань-Вино»)

– «Марселан («Лазурная ягода»)

– «Каберне Фанагории. 100 оттенков красного» («Фанагория»)

– «Каберне Совиньон. Семейный резерв» («Сикоры»)

– «Юбилейное» («Южная винная компания»)

– «Саперави. Премиум» («Юбилейная»)

 

  • Призер в категории «Классическое шампанское»

– «Виктор Дравиньи Каберне» («Абрау-Дюрсо»)

  • Призер в категории «Шампанское, произведенное резервуарным методом»

– «Фанагория. Блан де Блан. Белое Из Белого» («Фанагория»)

 

Обычно производители ведут официальную статистику побед в различных конкурсах, и если Вы не знаете точно, какое вино хотите приобрести, можно сориентироваться по «послужному списку» компании. Так, винодельня «Кубань-Вино», отметившая в прошлом году свое 60-летие, насчитывает большое количество медалей за победы в конкурсах – более 500 штук. На бутылки-победители различных выставок и фестивалей производитель обычно наносит памятный знак с указанием года, когда была заслужена победа.

Существует также традиция отмечать лидеров специальной пометкой «Вина Кубани – гордость России», что и можно отнести к знаку «Лучшее вино Краснодарского края». Есть и другие регалии. Так, ЗАО Агрофирма «Мысхако», к примеру, имеет статус «Официальный поставщик Кремля». Поэтому в следующий раз, когда Вы будете выбирать лучшее вино Краснодарского края, обратите внимание на знаки отличия – они помогут сориентироваться в разнообразии этого вида продукции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *