Сухое вино Краснодарский край

Понятие «сухое» применительно к жидкости никого не удивляет, если речь идет о… вине! Издревле именно этот род благородного напитка был наиболее популярен, поскольку его приготовление фактически не требует вмешательства в естественный процесс брожения. Наши предки, еще не зная тонкостей виноделия, пили забродивший сок, разбавляя его водой, чтобы пригасить кислоту – так появились первые винные напитки.

Традиционно сухое вино – это вино с минимальным добавлением сахара (до 4 гр/литр) или вовсе без него. Сухое белое вино отличается характерным кислым вкусом. Красное сухое вино – терпкое из-за большого числа танинов (дубильных веществ), и оставляет на языке своеобразное вяжущее («сухое») послевкусие. Что интересно, в наши дни сухое вино остается очень популярным. Более того, мировая статистика по продажам вина гласит, что такое вино занимает 4/5 всего рынка!

Но не так важно, приобретете ли Вы вино импортного производства, либо купите сухое вино Краснодарский край – именно этот сорт вина лучшего всего подходит для употребления человеком. Это связано с тем, что в сухом вине сохраняется больше всего полезных микроэлементов. Незаменимо сухое вино весной, в период острого авитаминоза. А низкое содержание сахара особенно благодатно для организма – такое вино легче усваивается, и не грозит лишним весом. Сухое вино могут позволить себе даже диабетики.

Все мы знаем европейскую традицию пригубить за обедом или ужином бокал вина. Вино, как правило, подается сухое – европейцы знают в нем толк. Бокал белого сухого вина вместе с приемом пищи помогает организму усвоить съеденное, и может выступать даже как профилактическое средство от простуды. Помимо этого, сухое белое вино отлично гармонирует с некоторыми закусками , пробуждая аппетит. Оно идеально сочетается с морепродуктами, маложирной рыбой, сырами, фруктами (исключая цитрусовые), овощами на гриле.

Красное сухое вино также будет уместно в умеренном количестве за трапезой. Установлено, что такое вино благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, придает сил днем и успокаивает вечером. Есть также исследования, что сухое красное вино препятствует образованию рака. Отлично известен рецепт глинтвейна – горячего пряного напитка на основе красного сухого вина, который так приятно пить холодным зимним вечером. Красное сухое вино вообще отлично сочетается не только с пряными, но и с острыми блюдами. Также это могут быть паста, лазанья, запеченное или обжаренное красное мясо, грибы.

Выбирая сухое вино Краснодарский край, обратите внимание на этикетку. Помимо привычной пометки «сухое», производитель может указать и иноязычную маркировку: dry (англ.), sec (фр.), secco (итал.), trocken (нем.) и пр. В нашей стране предпочтение традиционно отдается более сладким винам, но с точки зрения пользы для организма лучше приобрести сухое вино. Выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *