Сухое вино Краснодарский край

Понятие «сухое» применительно к жидкости никого не удивляет, если речь идет о… вине! Традиционно сухое вино – это вино с минимальным добавлением сахара или вовсе без него. Сухое белое вино отличается характерным кисловатым вкусом. Красное сухое вино – терпкое из-за большого числа дубильных веществ, и оставляет на языке своеобразное вяжущее («сухое») послевкусие. Что интересно, в наши дни сухое вино остается очень популярным. Более того, мировая статистика по продажам вина гласит, что такое вино занимает 4/5 всего рынка!

Но не так важно, приобретете ли Вы вино импортного производства, либо купите сухое вино Краснодарский край – именно этот род благородного напитка (при соблюдении меры) полезнее всего для человеческого организма. Расскажем подробнее о некоторых популярных сухих винах Кубани.

  • «Мерло Мысхако», красное сухое вино, производитель «Мысхако». Трудно передать аромат этого напитка, он одновременно фруктовый и…овощной! Только представьте сочетание болгарского перца, вишни и чернослива в обрамлении топленых сливок… Напиток настолько интересен, что требует неторопливого и глубокого восприятия, и может быть подан в завершение трапезы как самостоятельное блюдо.
  • «Шардоне. Шато Тамань», белое сухое вино, производитель «Кубань-вино». Напиток относится к категории «молодых» вин, что называется, на каждый день. Вино некрепкое, приятное, с цветочным ароматом, не оставляет резкого послевкусия. Отлично характеризуется с точки зрения «цена-качество». Подойдет к телятине, дичи, морепродуктам, пасте.
  • «Пино Нуар-Мерло. Авторское», красное сухое вино, производитель «Фанагория». Вино, по откликам экспертов, скорее похоже на розовое по цвету характеру вкуса. Вкус легкий, очень мягкий, даже почти прозрачный. Присутствует оттенок спелых ягод ежевики и смородины. Вино рекомендуется подавать к речной рыбе или белому мясу, летним салатам или фруктам.
  • «Кюве Карсов», белое сухое вино, производитель «Шато ле Гран Восток». Этот продукт совместного русско-французского производства, созданный на Кубанской земле, порадует необычным сочетанием вкусов: в нем чувствуются нотки фруктов, меда и ванили. Вкус насыщенный, по-летнему яркий. Отлично подойдет к рыбным блюдам и морепродуктам, к сыру, белому мясу.

Выбирая сухое вино Краснодарский край, обратите внимание на этикетку. Помимо привычной пометки «сухое», производитель может указать и иноязычную маркировку: dry (англ.), sec (фр.), secco (итал.), trocken (нем.) и пр. В нашей стране предпочтение традиционно отдается более сладким винам, но если Вы хотите разделить европейский обычай употребления этого напитка, стоит остановиться на сухих вариантах напитка. Окончательный выбор за Вами J

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *