Вино красное сухое калорийность на 100 грамм

Понятие «сухое» применительно к жидкости никого не удивляет, если речь идет о… вине! Издревле именно этот род благородного напитка был наиболее популярен, поскольку его приготовление фактически не требует вмешательства в естественный процесс брожения. Традиционно сухое вино – это вино с минимальным добавлением сахара (до 4 гр/литр) или вовсе без него.

Доказано, что сухое вино лучшего всего подходит для употребления человеком, поскольку в таком напитке сохраняется больше всего полезных микроэлементов. А низкое содержание сахара особенно благодатно для организма – такое вино легче усваивается, и не грозит лишним весом. Сухое вино могут позволить себе даже диабетики.

Кстати, о лишнем весе. Например, вино красное сухое калорийность на 100 грамм имеет показатель не более 64-66. Такой благородный алкогольный напиток стоит предпочесть всем остальным, если перед Вами стоит выбор. Кроме того, красное сухое вино – терпкое из-за большого числа танинов (дубильных веществ), а они замедляют всасывание спирта, что позволяет организму работать в практически обычном режиме, не перегружая печень.

Отметим, что в среднем алкоголь имеет около 7 ккал в пересчете на 1 грамм. Конечно, эти калории не несут большой питательной ценности для нашего тела, то есть являются фактически «пустыми». Зато всего один бокал напитка (пусть это будет вино красное сухое калорийность на 100 грамм) не загрузит Ваш организм холестерином, натрием и жирами! Если Вы будете правильно подбирать пищу под бокал красного сухого вина, то подобное застолье пройдет и вовсе незаметно для Вашей фигуры. Отлично подойдет легкий салат, запеченное нежирное мясо, грибы.

Существуют исследования, доказывающие пользу употребления красного сухого вина для похудения. Поскольку такое вино в небольших дозах стимулирует работу кишечника, Вы сможете «подбодрить» обмен веществ. Кроме того, красное сухое вино способствует лучшему расщеплению жиров. Для любителей хмельного красного есть и специальная винная диета. Она применяется в течение 5 дней, с обязательным употреблением 200 граммов красного сухого вина вместо обычного ужина. Предпочтительные сорта: «Мерло», «Изабелла», «Каберне», «Мускат». Вино, употребленное вечером, благотворно скажется и на нервной системе. Как вариант можно приготовить глинтвейн: горячий напиток со специями быстрее усвоится организмом, а приятное тепло убаюкает.

Итак, Вы убедились, что вино красное сухое калорийность на 100 грамм 64-66 калорий – цифра абсолютно не страшная. И пусть в нашей стране предпочтение традиционно отдается более сладким винам, но с точки зрения пользы для организма лучше приобрести сухое вино. Выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *